Главная
Информация
Вход
Регистрация
Библиотека | Полезные советы
1 2 >>

Пить надо с умом...

Тэги:алкоголь
Добавил:[БИБЛИОТЕКАРЬ] (26.07.2015 / 11:46)
Рейтинг:rating 89 article (2)
Прочтений:2234
Комментарии:0
Когда наступают праздники всем хочется расслабиться и, что называется, "принять на грудь". Но, только после праздников и выходных мы понимаем, что где-то что-то было лишним.

А, вы в курсе, что есть диета алкогольная? Что, оказывается, алкоголь не так уж и вреден!
Британский диетолог Гаттерсен разработал диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все, что, угодно начиная с пиццы и далее как подскажет вам фантазия. Главное выпить вдогонку стакан красного вина.

В основе диеты Гаттерсона лежит простая и незатейливая система питания средиземноморских народов. В ней много овощей, оливкового масла, рыба, запеченная на углях. Неотъемлемой частью модной супердиеты является красное вино.

Федеральное бюро по налогам и продажам алкогольной и табачной продукции США уже дало разрешение на этикетки с информацией об углеводах и калориях алкогольных напитков, в частности, вина. Нововведением быстрее всех воспользовались пивные компании, практически тут же начав производить особое пиво с низким содержанием углеводов.

Виноделы разделились на два лагеря - Sutter Home and BV не стали делать новые низкокалорийные вина, заменив только этикетку, а компания Kentucky-based Brown-Forman станет выпускать марки "6 Шардоне" и "Мерло 9", названные по числу граммов углеводов в них.

Компания Diageo Chateau and amp; Estate Wines также планирует использовать этикетку с указанием пищевой ценности на трех коллекциях вин. Информация будет размещена на этикетках, прилепленных к горлышку бутылки, и на сайте компании. Так, на шардоне 2002 года Diageo Chateau and amp; Estate Wines будет написано: в 5 унциях (141,5 грамма) вина содержится: 3 грамма углеводов, 124 калории, меньше чем 1 грамм белков и нет жиров" (в вине жиров не бывает).

На трех коллекциях пищевая ценность будет колебаться от 122 калорий и 2,7 грамма углеводов в белом совиньоне 2002 года до 119 калорий и 4,1 грамма углеводов в мерло 2002 года. Покупатель должен будет сам выбирать, что ему важнее - количество калорий или углеводов.

Большинство диет запрещает принимать алкоголь даже в маленьких количествах, так как вино ослабляет самоконтроль и способствует аппетиту. Популярные американские диеты Atkins и South Beach запрещают алкоголь только на первой стадии диеты и позволяют маленькие порции вина на следующих уровнях.

В России пока далеко до таких тонкостей диеты. "Пока мы даже не рассматриваем возможности производства новых этикеток с информацией о пищевой ценности вина", - сказали в отделе маркетинга Московского межреспубликанского винодельческого завода.

Группа ученых из Канады выяснила, что употребление красного вина снижение риск периодонтоза. Это заболевание одна из главных причин потери зубов в возрасте от 21 до 65 лет. Полифенолы, содержащиеся в красном вине, способны противостоять свободным радикалам активного кислорода, высбождающимся под воздействием бактерий.

Хотя результаты этих исследований еще не были тестированы на животных или человеке, доктор Лавал Фатиха Чандад уверен в правильности своей теории. Не все ученые разделяют эту точку зрения, т.к в последние время уже развенчаны многие старые истины, как, например, о пользе для здоровья витаминных добавок и минералов.

Умеренное употребление красного вина:
- увеличивает продолжительность жизни в среднем на 8 % по сравнению с трезвенниками;
- снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Причины этого эффекта еще не изучены до конца. По одним данным это происходит за счет расширения мелких кровеносных сосудов, по данным другого исследования- за счет эффекта антиоксидантов;
- снижает риск возникновения язв желудка.

Редкая диета обходится без рекомендации: воздержитесь от алкоголя. Потому что высокая калорийность спиртных напитков сводит усилия худеющих на нет. Тем не менее некоторые диеты включают в меню алкоголь. Надо только знать, какие из них хороши для нас, а какие плохи.

Диеты "по косточкам"
Вредные
К опасным диетам, замешанным на алкоголе, можно отнести "Кремлевскую", белковую. По правилам, для похудения за день можно съедать 40 у. е. За алкогольные напитки начисляется 0 у. е. Сдуру можно упиться и действительно похудеть: хронические алкоголики - ходячие мощи. От алкоголя (как и от жирной пищи, которая тоже = 0 у. е.) прежде всего страдает печень, и истощение является реакцией организма на отравление. Болезнь как способ похудеть не наш метод.
Одна из модифицированных "народных" диет на основе "кремлевки" выглядит так.

"Вино под мясо"
Эффект: минус 2,5 кг за 5 дней.
Завтрак: 2 крутых яйца или 120 г бифштекса.
Обед и ужин: 120 г бифштекса и бокал красного сухого вина.

Неполезные
Сомнительную ценность представляют так называемые быстрые диеты, рассчитанные на срок от 3-х дней до 2-х недель. После таких диет вес возвращается победителем. Но чем быстрее достигается эффект, тем минимальнее отрицательное воздействие на организм и, следовательно, меньше привыкание и легче вернуться к норме (оговоримся в скобках: если не прыгать с одной быстрой диеты на другую). Поэтому скоростные методы избавления от лишнего веса так нравятся женщинам, жаждущим мгновенного преображения в духе Золушки. Большинство алкогольных диет относится как раз к быстрым способам. Вот несколько из них.

Вариант 1: "Романтичное похмелье"
Ежедневное меню: 1 бутылка красного вина + курица (не жареная!) без шкурки в любом количестве. Курицу можно заменить сыром жирностью не выше 40%.
Результат: за 3 дня минус 4-5 кг.
Минус: трудновыполнима для тех, кто за рулем, и в рабочие дни, т. к. на завтрак вместо кофе тоже надо пить вино.

Вариант 2: "Мономарафон"
Эффект: минус 4-6 кг за 12 дней
1-3 день: кефир (сколько влезет)
4-6 день: яблоки (неограниченно)
7-9 день: курица без кожи (можно готовить любым способом и есть в любом количестве)
10-12 день: красное сухое вино с сыром (30 г сыра на бокал вина, тоже без ограничений).

Здоровые
Диеты, которые составили вы сами в процессе долгих наблюдений за особенностями своего организма. В список допустимых продуктов можно безболезненно включить бокал вина или меньше (у каждого своя норма). Британская королева-мать, прожившая 101 год, каждый день выпивала за обедом рюмочку красного вина.
8 рекомендаций по "разбавлению" диеты алкоголем

1. Пейте сухие несладкие вина - в них меньше калорий.
2. Если вы заметили, что алкоголь даже в малых количествах приводит к набору веса, то... посоветуйтесь с гинекологом! Возможно, "виноваты" противозачаточные таблетки.

3. Помните, что главная опасность алкоголя для фигуры - в разыгравшемся аппетите, который приходит во время питья. Так что аккуратнее с закусками.

4. Не переоценивайте роль вина в похудении: этот напиток не сжигает жир, а помогает его расщеплять (жирная пища лучше усваивается, то есть преобразуется в энергию, а не откладывается).

5. Не переживайте, если явного результата нет: ежедневный бокал вина снижает риск инсульта в 2 раза.
Скачать txt | fb2
1 2 >>
На главную

Элитный каталог чатов