Последняя активность
Назад в прошлое. Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?.. Я помню, когда была маленькой, кажется 2-ой класс. Пошли в моду куклы Барби, такие миниатюрные с золотыми волосами, руки, ноги сгибаются... казалось чудом для любой девочки..) В то время были тяжелые времена, не каждый мог себе позволить то, что захочется, в те времена, родители не могли мне позволить мои прихоти... и я просто ходила в один и тот же магазин, любовалась ею, куклой Барби, так как ничего другого себе позволить не могла.. Помнится была зима, предновогоднее состояние людей.. мишура, игрушки, хлопушки, суета какая-то... И я тогда подумала: "если Дедушка Мороз существует, то почему он мне не может подарить то, что мне так сильно хочется?.."
В то время я увлекалась только двумя важными делами, школа и бальные танцы)Танцы, тоже была в какой-то степени школой, так как нельзя пропускать и при болезни даже присутствовать хотя бы сидя. В предновогодний праздник, из всей нашей группы отправили 6 девочек выступать на сказку, в этом списке была я, как один из ответственных людей, танцевать в роли снежинки..) Помню как сейчас, в день было по 3 номера и в общем получалось 24 концерта) Вроде и здорова было, но так утомительно..(
Одно было радостью, что раз в день нас угощали мороженным, вкусным таким в стаканчиках с орешками, именно как из детства..
Но и на этом сюрпризы не закончились, после 24 концертов, нам всем 6-рым девочкам вручили по кукле Барби))
И тогда я поняла) Что Дед Мороз существует))) и Мечты, сбываются..)Изм. ~Сч@стлив@Я_ЛилиЯ~ (13.08.2017 / 01:53) [1] я в ласинах в горошек
судя по позе, учили танец "полька"
Изм. ~Сч@стлив@Я_ЛилиЯ~ (13.08.2017 / 11:34) [5]Прикреплённый файл:
(106.25 кб.)
Скачано: 282 раз
Спасибо за лайки) лучше бы свою историю написали Помню, в прошлом веке, был в средней школе такой предмет - НВП(начальная военная подготовка). Изучали всего понемногу. Что-то интересно было, что-то нет, но в общем, терпимо. Что я любила на этом уроке, так это разбирать и собирать автомат. Прям балдела, когда АКМ в руки брала. Хочу похвастаться, лучшее время было у меня.
На фотке мы приготовились к разборке. Правой рукой держим автомат за приклад, левая рука на крышке ствольной коробки. Ждём сигнала от преподавателя.
Фотка неважного качества, но рассмотреть можно.
Кстати, на фотке я совсем не блондинка.
Прикреплённый файл:
(52.78 кб.)
Скачано: 320 раз
А я помню многие вещи.Первый тетрас как очень хотелось,плеер и перемотка кассет карандашом.Помню кефир вкусный прям как пират из фильма Гостья из будущего,кстати и сам фильм классика.Много вещей было каторое нынешнее покаление не поймёт.Как понять нынешней молодёжи что такое приставка игровая как все слезно просили у друзей и менялись картежами.Как в школе мы искали книги а их часто не было и бегали в городскую.Я помню сотни предметов которых уже нет.Дети 80/90 меня поймут
Блондинк@, это точно в школе было? А в какие годы? Я тоже помню НВП. Стреляли в тире, болванки бросали вместо гранат на площадке за школой. У нас в школе пиджаков не было, было коричневое платье и черный передник в повседневной носке, а в праздники - белый. Это была общепринятая школьная форма по Союзу. Костюм - это либо ПрофТехУчилище, ли более ранние годы.
Помню, водил я евреев по пустыне. Уж год забыл, но помню что вышли из Египта, и Египет еще не щеголял тузизмом.
я помню свою первую тряпочную куклу.глаза,брови,рот и нос были нарисованы химическим карандашом.в 5 лет мне подарили куклу Наташу с фарфоровым лицом.помню как грызли квадратики кофе,как жарили гречку с сахаром и хрумкали
как прыгали с крыш сараев.как со взрослыми играли в лапту.как всем посёлком помогали складывать дрова,а нам за это давали кулёк конфет. как в лесу пили берёзовый сок.как принимали нас в октябрята,пионеры.как вступали в комсомол.часто вспоминаю общественную деятельность.субботники,концерты.много чего сохранила память. всего не опишешь.
Фишки, киоски, цены, подъездные посиделки, конторная жизнь, Yupi, Wagonwils, сигареты 21 век, dendy, sega, компьютерные клубы тех времен, жизнь без телефонов.
А я помню свой первый телефон, алкатель с антеной, даже в карман не помещался, как кирпич, зато парень на всю школу был
Помню куклы были чудные, на бошке по окружности волосы, а внутри головы лысая:/ надеюсь что-то изменилось, хоть сейчас... а помню ещё, когда телефонов не было сотовых, угарали с домашних, соседям звонили и прикалывались.
А ещё помню, мне было года 4-5, ночь перед нг, я сплю( сделала вид), мама крадётся с подарком от «Деда Мороза». Я любопытная Фома после ухода мамы, лезу в этот чемодан, куда спрятано было сей сокровище. Нахожу сладости, ломаю шоколадку, что бы проверить, эта же шоколадка будет или нет. В итоге будят меня, ведь Дедушка Мороз подарок положил под ёлку. Какой же был провал, когда я вытащила сломанную шоколадку. Но родителям я ничего не сказала, ведь они старались ради меня. Лет в 17 рассказала уже, что была такая история)))
А хотелось бы вернуть ещё программу, «Каламбур», Деревня Дураков.
Веселое детство было, скучаю по нему, хоть и оно было довольно таки грустным.
Изм. NewMadoNna (28.10.2019 / 05:27) [3] Всего: 12
Скачать темуВ Форум
Новые вверху